Amarone della Valpolicella DOCG

Campo Leon
Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina e Oseleta 10%

Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi. Terreni calcareo – argillosi

Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare

Uvaggi: Corvina e Corvinone 70% - Rondinella 20% - Croatina e Oseleta 10%

Età dei vigneti: 10 - 15 anni

Sistema di coltivazione: Guyot

Quantità Ettaro: 25 hl/ha

Vendemmia: Vendemmia manuale, con rigorosa selezione delle uve in base all'epoca di maturazione, dalla prima decade di ottobre. Segue appassimento in plateaux da 5/6 kg in ambiente a clima controllato per 100-120 gg.

Vinificazione: Uva diraspata e pigiata dalla metà di gennaio. Macerazione a freddo a cui segue fermentazione controllata 20/30 gg con frequenti rimontaggi e movimentazione del pigiato  (temperature tra i 18 e i 25°C).

Elevazione: Affinamento in botti da 220 fino a 500 lt di quercia Francese e Nord Americana, per 30 mesi circa e 8 - 10 mesi in bottiglia.

Esame organolettico: Si presenta limpido ed intenso di un vigoroso rosso rubino. Intenso e complesso, al naso, si percepiscono note eteree e frutti a bacca rossa maturi, ciliegia, note speziate di noce moscata, cacao, vaniglia e pepe nero. Caldo e morbido in bocca con la presenza di un tannino elegante. Un vino di struttura raffinato.

Contenuto alcol: 16,5% vol.

Temperatura di servizio: 16 °C – 18 °C.

Prodotto adatto per vegetariani e vegani

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vino rosso