Recioto di Soave Docg

Area di produzione: Mezzane di Sotto e Valle d'Illasi. Terreni calcareo – argillosi
Altitudine vigneti: Più di 200 metri sopra il mare
Uvaggi: Garganega 100%
Età dei vigneti: 35 anni
Sistema di coltivazione: Pergola
Quantità Ettaro: 10 hl/ha
Vendemmia: Raccolta, con selezione rigorosa in plateaux da 4/5 Kg.
Vinificazione: La Garganega riposa per 120 - 150 gg in ambiente naturale. Pressata sofficemente nel mese di Marzo.
Elevazione: Entra direttamente in botte di rovere di piccola capacità dove si trasforma lentamente per 24 mesi.
Esame organolettico: di color giallo dorato, al naso, datteri e frutta esotica molto matura, in bocca dolce, morbido, grande persistenza al palato con una nota finale che ricorda il caramello.
Contenuto alcol: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 4 °C – 6 °C.
Prodotto adatto per vegetariani e vegani